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苺の歴史 [動画シリーズ]

おはようございます。

今日も寒い朝です。

私の大好物、苺のお話
国産第1号のいちごは明治31年に宮内庁の御用地だった
新宿御苑で交配された「福羽苺」

終戦後はアメリカから「ダナー種」が導入され、一世を風靡。
その後、いちご界のスター「宝交早生」時代を経て、
東の「女峰」、西の「とよのか」の2強時代が続く。

現在はさらに進化した「とちおとめ」「さちのか」が東西を席巻している。

【美味しい苺の見分け方】
ヘタが青々として、果肉は赤く鮮やかでツヤがあるものがいい。
種が大きくそろっているのも、美味しさのポイント。
形としては、“いちご形”ではなく“台形形”がおすすめ。

綺麗ないかにも苺♪という形よりも「あまおう」のように
ゴツゴツとした形の方が美味しい苺の条件なんですね。

糖度が最も高いのは先端なので、ヘタの部分から
先端に向かって食べると甘味を強く感じて、
よりおいしくいちごを楽しむことができるそうです。

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今日のZEPETOさん
昨日は貯金デーということでミッションはなし。
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てか藤並さんの右にいる人は一体誰?  天才音楽家風ヅラアレンジで~す by kontenten
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ZEPETOスライドショーを編集してみました。

内容とはミスマッチな荘厳なBGMでギャップをお楽しみ下さい♪



『痛快お姉さんの部屋』Vol.7

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marmo:とうとう動画まで作ったってさ、もしかしてYoutuber目指す気かしらね?
ちぃ姐さん:最強アフロ1枚しか入ってなかったやん、アフロ率上げなYoutuberにはなられへんよ。 
タルト:ぇええ~(マスオさん風で)




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