Tweet
京都の旅~洛東編 vol2 清水寺 [プチ旅行]
おはようございます。
今日もいいお天気ですが・・・
大気が不安定で雷雨の恐れ!だそうです。
今朝テレビですごいの見ちゃいました!
いつものラーメンやご飯に「ちょい足し」ということで
らーめんにチョコ、味噌汁にシュークリーム、ご飯にベビースターラーメン
マイタバスコを持ち歩き何にでもタバスコ!
(@_@。
究極のジャンクフード? なんて言ったらぶっとばされちゃうかな。
いきなりですが・・・
メイキング オブ 梅酒
初挑戦ですので・・・何だかわからず大量に買い込んでしまいました。
梅は重さを計ったら1.5キロありました。
瓶のサイズは4リットル 説明書によると梅1.2キロに対してお酒2000ml
多少の誤差はありますが・・・そこはザックリと(笑
まずは梅を洗って、ヘタを取りのぞき、次にカラ拭き
瓶に入っていた説明書通り・・・こなしていきましたら
こうなりましたのよ♪
梅酒用ブランデーにしたので、既に琥珀色ですが・・・
飲み頃は3ヶ月~1年だそうです。
完成は最短で真夏の8月ってことになりますね~♡
美味しくできるかなぁ?
それではNaoさんお願いします。
今日もいいお天気ですが・・・
大気が不安定で雷雨の恐れ!だそうです。
今朝テレビですごいの見ちゃいました!
いつものラーメンやご飯に「ちょい足し」ということで
らーめんにチョコ、味噌汁にシュークリーム、ご飯にベビースターラーメン
マイタバスコを持ち歩き何にでもタバスコ!
(@_@。
究極のジャンクフード? なんて言ったらぶっとばされちゃうかな。
いきなりですが・・・
メイキング オブ 梅酒
初挑戦ですので・・・何だかわからず大量に買い込んでしまいました。
梅は重さを計ったら1.5キロありました。
瓶のサイズは4リットル 説明書によると梅1.2キロに対してお酒2000ml
多少の誤差はありますが・・・そこはザックリと(笑
まずは梅を洗って、ヘタを取りのぞき、次にカラ拭き
瓶に入っていた説明書通り・・・こなしていきましたら
こうなりましたのよ♪
梅酒用ブランデーにしたので、既に琥珀色ですが・・・
飲み頃は3ヶ月~1年だそうです。
完成は最短で真夏の8月ってことになりますね~♡
美味しくできるかなぁ?
それではNaoさんお願いします。