SSブログ

京都の旅~洛東編 vol2 清水寺 [プチ旅行]

おはようございます。

今日もいいお天気ですが・・・
大気が不安定で雷雨の恐れ!だそうです。

今朝テレビですごいの見ちゃいました!
いつものラーメンやご飯に「ちょい足し」ということで
らーめんにチョコ、味噌汁にシュークリーム、ご飯にベビースターラーメン
マイタバスコを持ち歩き何にでもタバスコ!
(@_@。 
究極のジャンクフード? なんて言ったらぶっとばされちゃうかな。

いきなりですが・・・
メイキング オブ 梅酒
0601-aa1.jpg
初挑戦ですので・・・何だかわからず大量に買い込んでしまいました。
梅は重さを計ったら1.5キロありました。
瓶のサイズは4リットル 説明書によると梅1.2キロに対してお酒2000ml
多少の誤差はありますが・・・そこはザックリと(笑
まずは梅を洗って、ヘタを取りのぞき、次にカラ拭き

0601-aa2.jpg
瓶に入っていた説明書通り・・・こなしていきましたら
こうなりましたのよ♪
梅酒用ブランデーにしたので、既に琥珀色ですが・・・
飲み頃は3ヶ月~1年だそうです。

完成は最短で真夏の8月ってことになりますね~♡
美味しくできるかなぁ?

それではNaoさんお願いします。
0601-a.jpg


続きを読む


nice!(48)  コメント(21)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。